Открытие бизнес школы Mini Boss

среда, 29 апреля 2020 г.

Отзыв бизнес-ангела о форуме стартапов MINIBOSS 2020 Атырау

"Кажется депрессия у меня поднимается" 😅 Это слова одного из 7-летних (!) участников форума-стартапов, который со своей командой представил бизнес-проект перед группой "бизнес-ангелов", как итог обучения в бизнес-школе MINIBOSS Атырау. Пока слушал все 6 питчей команд (возраст участников от 6 до 14 лет) у меня с лица не сходила улыбка, ну и гордость, как будто они все мои дети.

Всегда считал, что будет круто, если у нас в Казахстане появятся школы, где формируют характер, дают основы предпринимательского и креативного мышления, там где вырабатывают привычку быть сильным, изобретательным, настойчивым, ответственным и успешным. Да, есть конечно школы, они дают набор знаний и формируют широкий кругозор у ребенка. Но ни школа, ни вуз не учат ребенка применять эти знания на практике. А это главная потребность сегодняшнего времени. Как оказалось, такие школы у нас есть, а именно MINIBOSS.

Спасибо Лилиана Хегай за приглашение побыть членом жюри и выступить в качестве бизнес-ангела. "Проинвестировал" в пару проектов, через полтора месяца ребята вернуться ко мне с прогрессом и дальнейшими планами. Будут работать под менторством специалистов школы и инвесторов. Все говорят про Learn by doing. Считаю, что это как раз тот яркий пример реализации этой методики.
Кстати, итого было собрано 1 061 300 тг инвестиций на проекты ребят.

Хамитов Алим Надимович

Хамитов Алим Надимович, город Алматы.
  • Директор Бизнес-инкубатор MOST  
  • Коротко обо мне: PhD, директор Business-incubator MOST, Председатель Правления Ассоциации Бизнес-инкубаторов и Акселераторов Казахстана, предприниматель, основатель площадки для бизнес-ангелов MOST.Ventures, лектор, со-основатель High School: Intro to IT through games, основатель проекта City Router (Умные остановки), выпускник программы акселерации STEP (Кремниевая Долина, США)
  • Хобби: Плавание, чтение бизнес-литературы, организация мероприятий для предпринимателей и инвесторов, преподавание в университетах

MiniBoss Business School International

НОВЫЙ НАБОР на 2019-2020 учебный год

НОВЫЙ НАБОР на 2019-2020 учебный год

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В КАЗАХСТАНЕ